
Composición: Syrah 100%
Cosecha:
2014
Elaboración:
Selección de uva y fermentación controlada a 24 ºC
Crianza:
Elaborado a partir de uva de la variedad Syrah, vendimiada de forma manual en su momento óptimo
de maduración.
La vinificación se realiza mediante una
fermentación a temperatura controlada a 24-25 ºC con
remontados diarios y una maceración de unos 10 días. Tras la fermentación maloláctica el vino es trasegado
a barricas, nuevas y semi-nuevas, de roble francés y
americano, durane 6 meses, permaneciendo otros 6 meses
como mínimo en botella para alcanzar su perfecta
maduración y redondez
Situación viñedos: Finca El Pujío
Altitud: 160 m
Rendimiento: 3.000 kg/ha
Terreno: Arcillo arenoso
Nota de cata:
Color rojo
picota de capa media. Aromáticamente elegante y limpio
con notas varietales
característicos, fruta roja madura, especias y florales.
En boca está bien equilibrado de moderada acidez y
tanito dulce, y co un post-gusto muy agradable.
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